. . .

18 de ago de 2014

Ave da Semana: Saí-Azul

Hoje iremos lhes apresentar o Saí-Azul, um pequeno pássaro que habita dentro da área da nossa RPPN, também conhecida como saí-de-bico-fino ou saí-bicudo.

Mede aproximadamente 13cm e pesa cerca de 16 gramas. Nessa ave, é  muito fácil diferenciar o macho da fêmea, sendo o macho azul e negro, e a fêmea, verde com a cabeça azulada, com algumas penas alaranjadas.

Saí-azul macho

Saí-azul fêmea

Alimentam-se basicamente de frutos, néctar e insetos. Reproduzem na primavera e no verão, fazem o ninho com fibras finas, sempre a cinco ou sete metros do solo. A construção do ninho é feita pela fêmea, cabendo ao macho, cuidar da proteção do mesmo.

Fonte: WikiAves Saí-Azul


Postar um comentário