. . .

17 de abr de 2018

Temporada de observação da Murucututu está oficialmente aberta!!!!


Pelo décimo segundo ano consecutivo, a coruja Murucututu escolheu os paredões da dolina da RPPN Buraco das Araras para reproduzir. Esse ano, bem antes do esperado, começou a nidificar e chocar no mês de Março, até que, no dia 12 de Abril, fizemos o primeiro avistamento do filhote de 2018.

Ainda pequeno e cambaleante, o filhotinho já começa a apresentar a plumagem branca, comum da espécie nesse período inicial. Esperamos que em poucas semanas, ele irá ficar com mais penas e abrir os olhos. De acordo com os cálculos, esperamos seu primeiro voo na semana do dia 15 de Maio.

Filhote da coruja Murucututu
Agora é esperar e acompanhar o crescimento desse pequeno filhote, até se tornar uma grande coruja Murucututu! Agende sua passarinhada e faça seu registro da família das Murucututus!

Fêmea sai por instantes do ninho

Fêmea voltando para o ninho 



Postar um comentário