. . .

9 de mar de 2015

Ave da Semana: Curicaca

Não são somente as Araras Vermelhas que fazem seus ninho dentro da dolina da RPPN Buraco das Araras. As curicacas também são avistadas aos montes fazendo seus ninhos por aqui.


Conhecidas como os despertadores do Pantanal, as Curicacas são facilmente identificadas por sua coloração clara, as asas largas e o bico longo e curvo.Com dorso cinzento-claro, com brilho esverdeado, rêmiges e retrizes pretas. Os machos são pouco maiores que as fêmeas, atingindo até 69cm de comprimento e 143cm de envergadura de asas.


Possuem um cardápio variado, podendo se alimentar de larvas, insetos, centopeias, pequenos lagartos, ratos, caramujos, entre outros. Essas aves fazem seus ninhos dentro da dolina, utilizando gravetos e folhas, nos degraus rochosos do paredão.



Costumam colocar de dois a quatro ovos. Dentro da dolina, conseguimos acompanhar os ninhos das curicacas bem de pertinho!

Fonte: Curicaca
Postar um comentário