. . .

1 de mar de 2015

Ave da semana: Anambé-branco-de-máscara-negra

Este é o Anambé-branco-de-máscara-negra, e ele é uma das espécies de aves que habitam em nossa RPPN.
Anambé-branco-de-máscara-negra macho

Esta ave tem hábitos bem característicos, alimentando-se basicamente de artrópodes. O macho tem a plumagem mais clara, quase branca, enquanto a fêmea possui plumagem acinzentada.


Fazem seus ninhos com materiais bem secos, mas também usam os ninhos abandonados por pica-paus em palmeiras. Por período reprodutivo, a fêmea do Anambé-branco-de-máscara-negra pode criar de três a cinco filhotes.



Fonte: Anambé-branco-de-máscara-negra WikiAves
Postar um comentário