. . .

6 de dez de 2014

Ave da Semana: Mutum de penacho

Essa semana queremos lhes apresentar o Mutum-de-penacho! Ele é uma ave que se alimenta de frutos, folhas e brotos de plantas, mas também caça caramujos, gafanhotos, pererecas, lagartixas e outros pequenos animais.

Fêmea do Mutum-de-penacho

Medem cerca de 83cm e chegam a pesar 2,7kg. O macho é preto, com a região da barriga branca e a fêmea tem a plumagem preta, listrada com branco, cabeça e pescoço pretos, peito canela e barriga bege.

Casal de Mutuns-de-penacho

Fazem os ninhos sobre as árvores, onde a fêmea coloca de 2 a 3 ovos, que chocam por 30 dias. Ocorrem em toda região Centro-oeste e parte da Norte e Sudeste.

Fonte: Mutum-de-penacho WikiAves
Postar um comentário