. . .

28 de nov de 2014

Ave da Semana: Juriti-Pupu

Durante as visitas na RPPN Buraco das Araras é comum ouvirmos ao longe um "pu-puuu" que acompanha os grupos por quase todo trajeto do passeio. Esse som é da Juriti-Pupu, uma ave columbiforme, da mesma família das pombas, rolas e dodos.


As Juritis chegam a atingir 29cm e pesam cerca de 169gr (podendo ter até 215gr). Sua plumagem é marrom, com peito claro, cabeça cinzenta, com alguns reflexos metálicos na nuca e no alto do dorso, tendo ainda uma coloração azulado ao redor dos olhos. Vive em áreas de mata, mas é vista frequentemente no chão, se alimentando.


É uma ave arisca, que voa e se esconde, mas facilmente localizada pelo seu canto. Se alimenta de grãos e frutos. Faz seu ninho é feito em paredões e nas árvores, construídos com gravetos, mas sem forro, o que facilita com que os ovos possam cair no chão.

Fonte: Juriti-Pupu WikiAves




Postar um comentário