. . .

24 de out de 2014

Ave da Semana: Papagaio Galego

Olá pessoal! Depois de alguns dias de hiato em nosso blog, estamos de volta com nossas atividades no blog da RPPN Buraco das Araras! E hoje retomamos a nossa seção Ave da Semana, para apresentar a vocês o Papagaio Galego.


Ele é endêmico no Brasil e habita no cerrado, caatinga arbórea e zonas secas no Estado de Minas Gerais. Infelizmente, encontra-se em risco de extinção.

Quando adulto, sua plumagem é verde clara, com barriga e cabeça de cor amarela e bico rosado. Medem entre 25 e 27 cm de comprimento e pesam até 300 gramas. Sua alimentação é baseada em frutas e sementes, e ele não é tímido, aprende facilmente a falar.

Durante o período de reprodução, constroem seus ninhos em ocos de árvores e colocam até 2 ovos, que são incubados por até 28 dias.

Fonte: Papagaio-galego Wikipédia
Postar um comentário