. . .

17 de set de 2014

Ave da Semana: Rapazinho do chaco











Este  é o Rapazinho-do-chaco (Nystalus maculatus) é a ave que iremos lhes apresentar nessa semana. Aqui na RPPN Buraco das Araras é possível observar essa ave durante a visitação e na trilha, paradinho no galho das árvores, parece que está dormindo...

Trata-se de uma ave que chega a medir cerca de 23cm e que pode ser encontrado em áreas de chaco e também matas secas. Tem a cabeça marrom, estriada de branco; com faixa supra-ocular e gargantas brancas; com peito superior pardo-amarelado com o restante do peito e abdômen branco estriado de preto. Sua cauda é marrom com barrados de preto.


Se alimenta de pequenos insetos e artrópodes que encontram pelos trocos e folhas das árvores. Quando em período de reprodução, cavam um tipo de galeria no solo acidentado ou em barrancos, onde colocam seus ovos (de 2 a 3 ovos brancos e brilhantes), chocando os ovos em uma espécie de câmara incubatória.

Fonte: Rapazinho-do-chaco WikiAves
Postar um comentário