. . .

6 de set de 2013

Murucututu no Buraco das Araras!

Todos os anos, algumas espécies de aves utilizam as fendas encontradas na dolina para se reproduzirem, dentre elas as araras-vermelhas (Ara chloropterus) que habitam o “Buraco” e são um show a parte.

Mas a sete anos consecutivos, o Buraco das Araras está tendo o privilégio de receber a maior coruja tropical, a Murucututu (Pulsatrix perspicillata), grande e inconfundível por seus vistosos óculos brancos sobre a face negra, que está novamente nidificando em uma fenda da dolina próxima ao segundo mirante, onde foi observada pelo monitor Oleandro de Vargas na última quarta-feira, dia 04 de setembro.

Murucututu (Pulsatrix perspicillata) nidificando no Buraco das Araras
Foto: Oleandro de Vargas / 04-09-2013

De hábitos pouco conhecidos, a Murucututu é encontrada em florestas, no alto das árvores, e seu período de nidificação é entre a primavera e o verão, onde as temperaturas são mais temperadas, pondo de 1 a 2 ovos, em um período de incubação de aproximadamente 35 dias.

A Murucututu reaproveita o mesmo ninho por vários anos, motivo de estar novamente na mesma fenda localizada na dolina.

Aguardamos sua visita para contemplar e se emocionar com este espetáculo da natureza!

Abraços, RPPN Buraco das Araras!

Postar um comentário